三公开  | 网上咨询 | 监督投诉 | 下载中心 | 账户查询
医保信息 | 政策解答 | 有问有答 | 机构职能 | 领导信箱
 
 

快来看,智慧医保APP用户注册方式有大变化啦!


为更好地方便智慧医保APP用户注册使用,我局对用户注册及认证方式进行了调整,新增了“人脸识别”认证方式,“刷脸”即可完成实名认证;同时,也可以选择任意一张本人带有银联标识的银行卡完成金融实名认证。我们已于2018年7月11日下午13时进行版本更新,因IOS系统数据同步需要,苹果手机新注册用户请稍等片刻, 4小时后就可以使用喽!

第一、新用户如何注册、使用电子社保卡

第一步用户注册。下载、安装APP,进入注册界面。填写姓名、身份证号、手机号、手机验证码、登录密码(6-15位字母和数字的组合),校验是否为沈阳市医保参保人员,校验无误后进入参保人实名认证页面。

第二步添加主绑卡人,进行实名认证。提供“刷脸”和“金融账户”两种认证方式,参保人可以选择任意一种方式进行实名认证。

方式一。按照提示通过“刷脸”操作进行实名认证,用户选择【刷脸认证】后,手机直接跳转至认证页面,将通过前置摄像头将面部对准验证框内,并配合验证提示要求即可完成电子社保卡实名认证。在此,小编建议广大参保人完成电子社保卡实名认证后,直接绑定一张银行卡,便于支付金融账户部分。

方式二。按银联金融功能认证,用户点击【银行卡认证】在输入框内,填写验证银行卡号、银行预留手机号和短信验证码,确认填写信息无误后,点击【确认开通】完成二代社保卡实名认证。

注意:注册账号的主绑卡人添加完成后不能修改。

第二、增加其他银行卡验证与支付方式

智慧医保APP用户绑定社会保障卡后,在选择按银联金融功能认证时,用户可以选择任意一张带有银联标识的银行卡进行金融身份校验,方便用户使用。

同时主绑卡人还可以点击[我的]在“卡包”里面添加多张银联标识银行卡,用于本人及家庭成员进行含有混合支付业务的金融账户支付。

 

第三、老用户如何继续使用电子社保卡?

已完成银联金融实名认证的老用户,再次登录APP时,只需按系统提示操作重新选定主绑卡人,便可继续使用APP应用功能。

未进行实名认证的老用户,登录APP使用时,系统会提示进行实名认证。


日期:[2018/7/16]

[网站内容转载条款及声明]

关于停止发放《就医手册》的通知 2016-03-15
辽宁9城市异地就医实现直接结算 2016-02-23
糖尿病等慢性病将实施分级诊疗 2016-02-16
致社区和社区工作者及广大参保人员... 2016-01-25
2015年四季度基本医疗保险和生育保险... 2016-01-20
关于沈阳市社会医疗保险管理局铁西分... 2016-01-13
沈阳市医疗、生育保险各年度执行标准... 2016-01-08
我省出台实施方案推行大病保险 2015-12-28

 

 

沈阳市医疗保障事务服务中心版权所有 辽ICP备08006562号
地址:沈阳市皇姑区崇山中路103号 邮编:110031 政策咨询电话:96856 网站维护电话:024-28711488
SYYB.GOV.CN 2008-2018.ALL RIGHTS RESERVED.