办事大厅 | 网上咨询 | 监督投诉 | 下载中心 | 账户查询
医保信息 | 政策解答 | 有问有答 | 机构职能 | 领导信箱
 
 

智慧医保 服务民生--沈阳智慧医保APP平台


按照沈阳市委、市政府构建沈阳智慧城市的要求,沈阳市社会医疗保险管理局结合自身工作实际,携手东软集团,以“互联网+人社服务”为依托,率先创建了汇集医保公共业务经办、医疗、购药等多项民生工程的沈阳智慧医保APP项目。“智慧医保”APP将于2016年8月19日正式试运行。

目前,“沈阳智慧医保”APP在24家定点医院实现了预约挂号及检验结果推送和查询、5家连锁定点药店网上药品库存查询、移动购药等医疗服务的相关功能,并率先按照国家人社部的要求实现了医保个人账户线上支付。同时,广大参保人员还可以通过APP进行个人账户查询、政策法规查询、电话服务、定点医院及药店查询、社会保障卡挂失等功能,真正实现“人在路上走,事在手中办”的服务新理念。
为解决社区高龄老人、空巢独居老人、临终和失能参保人群就医,同时在基层医疗机构开通了“协助预约挂号”的功能,参保人员可以在23家基层医疗机构通过医院协助实现向高等级医院的预约挂号。“沈阳智慧医保”APP的推出只是沈阳市社会医疗保险管理局惠民服务的一部分,将会有更多的综合业务放到线上完成,逐步实现各医疗机构间的检查及检验结果互联互通,逐步实现参保人员的健康管理,并为参保人员量身定做个性化服务功能。
“沈阳智慧医保”APP已开发安卓和苹果两个版本,参保人员通过扫描相应二维码或者通过APPLE STORE和应用宝商店搜索“沈阳智慧医保”即可完成下载和安装,注册个人相关信息后,就可享用沈阳医保移动互联服务新模式的全部功能。

(扫一扫下载智慧医保)

 

点击这里下载:沈阳智慧医保用户手册


发布日期:[2016/8/19]

[网站内容转载条款及声明]

关于停止发放《就医手册》的通知 2016-03-15
辽宁9城市异地就医实现直接结算 2016-02-23
糖尿病等慢性病将实施分级诊疗 2016-02-16
致社区和社区工作者及广大参保人员... 2016-01-25
2015年四季度基本医疗保险和生育保险... 2016-01-20
关于沈阳市社会医疗保险管理局铁西分... 2016-01-13
沈阳市医疗、生育保险各年度执行标准... 2016-01-08
我省出台实施方案推行大病保险 2015-12-28

 

 

沈阳市社会医疗保险管理局版权所有 辽ICP备08006562号
SYYB.GOV.CN 2008-2015.ALL RIGHTS RESERVED.