办事大厅 | 网上咨询 | 监督投诉 | 下载中心 | 账户查询
医保信息 | 政策解答 | 有问有答 | 机构职能 | 领导信箱
 
 

我市接收外市省内异地居住人员联网就医直接结算业务经办流程


一、适用范围:

已在参保地办理省内异地居住就医直接结算审批手续的参保人员。

二、办理时间:

全月办理

三、办理地点:

市医保局结算处窗口

四、提供资料:

1、异地居住人员或代办人身份证原件;
2、本人社会保障卡;
3、《审批备案表》一式2份

五、办理流程:

1、异地居住人员持上述资料到市医保局结算处窗口办理异地就医登记确认。
2、异地居住人员因病需住院治疗时,应持身份证原件、社会保障卡到指定的定点医院就医治疗并直接结算。
3、异地居住人员住院治疗终结时,按省里异地就医结算政策办理出院结算手续,需向医院缴纳个人支付部分的费用,并由定点医院出具医疗费用发票及相关材料。
温馨提示:异地居住人员住院就医时遇到相关问题,可拨打沈阳市医保局结算处电话62161762、医疗监察处电话62161176进行咨询、投诉。

二〇一六年六月


发布日期:[2016/6/17]

[网站内容转载条款及声明]

关于停止发放《就医手册》的通知 2016-03-15
辽宁9城市异地就医实现直接结算 2016-02-23
糖尿病等慢性病将实施分级诊疗 2016-02-16
致社区和社区工作者及广大参保人员... 2016-01-25
2015年四季度基本医疗保险和生育保险... 2016-01-20
关于沈阳市社会医疗保险管理局铁西分... 2016-01-13
沈阳市医疗、生育保险各年度执行标准... 2016-01-08
我省出台实施方案推行大病保险 2015-12-28

 

 

沈阳市社会医疗保险管理局版权所有 辽ICP备08006562号
SYYB.GOV.CN 2008-2015.ALL RIGHTS RESERVED.