办事大厅 | 网上咨询 | 监督投诉 | 下载中心 | 账户查询
医保信息 | 政策解答 | 有问有答 | 机构职能 | 领导信箱
 
 

中央全面深化改革领导小组审议通过《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》


来源:中国劳动保障报

12月9日召开的中央全面深化改革领导小组第十九次会议, 审议通过了 《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》。

会议指出, 整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度, 建立统一的城乡居民基本医疗保险制度, 是推进医疗卫生体制改革、 实现城乡居民公平享有基本医疗保险权益、促进社会公平正义、增进人民福祉的重大举措。 要按照统一制度、 整合政策、 均衡水平、完善机制、 提升服务的总体思路,从统一覆盖范围、 统一筹资政策、统一保障待遇、 统一医保目录、 统一定点管理、 统一基金管理等方面进行整合,积极构建保障更加公平、管理服务更加规范、 医疗资源利用更加有效的城乡居民医保制度。 要推动实现医疗、 医保、 医药 “三医联动”, 推动基本医保、 大病保险、医疗救助、 商业健康保险、 社会慈善等衔接配合, 努力构建多层次的医疗保障体系。

 


发布日期:[2015/12/21]

[网站内容转载条款及声明]

想戒烟就诊买药可划医保卡
沈阳去年医保“二次报销”款3月起发放
沈阳市医保定点药店3月起禁摆日用品
沈阳建立城镇职工补充医疗保险制度
沈阳职工生育险已与医保捆绑缴费
宝宝还在妈妈肚里就入了医保
单位不缴社保费 可打电话举报
沈阳市人力资源和社会保障局宣传《社保法》
领失业保险时,还能享受医保吗?

 

 

沈阳市社会医疗保险管理局版权所有 辽ICP备08006562号
SYYB.GOV.CN 2008-2018.ALL RIGHTS RESERVED.