办事大厅 | 网上咨询 | 监督投诉 | 下载中心 | 账户查询
医保信息 | 政策解答 | 有问有答 | 机构职能 | 领导信箱
 
 

想戒烟就诊买药可划医保卡


信息来源:沈阳日报  时间:2012-5-31
中国医科大学附属第一医院等五家医院已经开设戒烟门诊

5月31日是第25个世界无烟日,口号是“生命与烟草的对抗”。5月30日,记者从沈阳市健康教育中心了解到,从今天起,沈城251万烟民可以划医保卡去戒烟门诊治疗,以及到定点药房购买戒烟药品。
    为了帮助烟民戒烟,从今天起,戒烟治疗将纳入沈阳医疗保险门诊个人账户支付范围。参保人员可持沈阳市医疗保险卡在沈阳医疗保险定点医疗机构戒烟门诊就诊,使用个人账户资金支付戒烟相关国药准字号药品及医疗保险个人账户允许支付的诊疗项目,也可在定点药房使用个人账户资金支付戒烟相关国药准字号药品。
 市胸科医院呼吸内科主任刘宁说:“以前愿意到戒烟门诊就诊的人很少,其中一个原因就是戒烟不属于医保范围,完全自付,大部分烟民都因为这个"望而却步"。”记者调查发现,到医院的戒烟门诊开一盒启动装戒烟药需要200多元,维持装戒烟药需要300多元。加在一起,一个月的戒烟药费用有600多元。有些烟民一个月戒烟不成功,可能需要用药两个月,甚至三个月。那么三个月的费用就有1800多元。如果今后可以用个人医保账户来买戒烟药,对戒烟会起到一定的促进作用。
    记者了解到,目前,中国医科大学附属第一医院、辽宁省人民医院、沈阳医学院奉天医院、沈阳市第七人民医院、沈阳市胸科医院已经开设戒烟门诊,市民届时就可以到这几家医院划卡就诊买药戒烟。


发布日期:[2012/5/31]

[网站内容转载条款及声明]

想戒烟就诊买药可划医保卡
沈阳去年医保“二次报销”款3月起发放
沈阳市医保定点药店3月起禁摆日用品
沈阳建立城镇职工补充医疗保险制度
沈阳职工生育险已与医保捆绑缴费
宝宝还在妈妈肚里就入了医保
单位不缴社保费 可打电话举报
沈阳市人力资源和社会保障局宣传《社保法》
领失业保险时,还能享受医保吗?

 

 

沈阳市社会医疗保险管理局版权所有 辽ICP备08006562号
SYYB.GOV.CN 2008-2018.ALL RIGHTS RESERVED.